2009.05.31

豪雨

カテゴリー:日記

この週末は天気がぐずついてますね。浅間神社で植木市が行われていたんですが、雨が降ったり止んだりなので、人出も少ないだろうなぁ。

今日も浅草神社では結婚式が3件入ってましたが、結婚式が終わった途端にバケツをひっくり返したような大雨に見舞われました。今年の宮出しを彷彿とさせる豪雨の中、田植えを決行(というか、強行)。
 一応テントは張ったんですが、とんでもない雨の中、なぜか雨漏りしている。たまたま通りかかったという2年前に浅草神社で挙式をされたご夫婦も引きずり込み、みなずぶ濡れになって稲を植えました。
募集の際に、『雨天決行』とうたった事を深く後悔。悪天候にも拘わらず参加してくれた子どもさん達、お手伝い頂いた地元の方、本当にありがとうございます。

稲作日記はもう少々お待ち下さい。<(_ _)>