2009.05.31

豪雨

カテゴリー: 日記

この週末は天気がぐずついてますね。浅間神社で植木市が行われていたんですが、雨が降ったり止んだりなので、人出も少ないだろうなぁ。

今日も浅草神社では結婚式が3件入ってましたが、結婚式が終わった途端にバケツをひっくり返したような大雨に見舞われました。今年の宮出しを彷彿とさせる豪雨の中、田植えを決行(というか、強行)。
 一応テントは張ったんですが、とんでもない雨の中、なぜか雨漏りしている。たまたま通りかかったという2年前に浅草神社で挙式をされたご夫婦も引きずり込み、みなずぶ濡れになって稲を植えました。
募集の際に、『雨天決行』とうたった事を深く後悔。悪天候にも拘わらず参加してくれた子どもさん達、お手伝い頂いた地元の方、本当にありがとうございます。

稲作日記はもう少々お待ち下さい。<(_ _)>

コメント

1. 田植えお疲れ様です。神聖なご神事、部外者のよそ者なので(風邪引かないで下さいね)と思いつつ遠くから応援?して見守っていました。今年も成長が楽しみです。

2. 傘も持たず出てきたことを後悔しつつ豪雨の中での雨宿り。
    思いがけず人生初の「田植え」!!参加させていただいて、良い思いでができました。
    今年は、「稲」の成長を楽しみに浅草を訪れる機会が増えそうです。
    楽しいお土産までありがとうございます。
    傘も助かりました。
    稲作日記楽しみにしています(^.^)

コメントをどうぞ

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となります。