巫女の独り言ご案内「年越の大祓」について

2023.12.20

「年越の大祓」について

カテゴリー: ご案内 祭典

本年の12月31日の「年越の大祓」神事につきましては、コロナ禍前の斎行形態に戻し、午後3時の一回とさせて頂きます。

当初は参列人数を定めて募集を行わせて頂きましたが、想定以上に多くの方のお申し込みを頂いております。
当社と致しましてもひとりでも多くの方がご参列され、心身共に祓い清めた上で新しき年をお迎え頂きたく、参列可能人数の上限を増やし対応させて頂きたく存じます。

当日は相応の混雑が予想されますので、予めご承知おき願います。

尚、参列人数把握の為、引き続き事前申込制となります。
参列ご希望の方は当社までご連絡ください。

【重要】
上記の参列可能人数上限の変更に伴い、当社に電話にてご連絡頂いた時点で定員に達していた為、参列をお断りしてしまった方々が4〜5名いらっしゃいます。
12月17日(日)午前10時頃より午後2時頃の間に神社にお電話をくださった該当される方で、本投稿をご確認頂きましたら、改めて浅草神社宛にご連絡頂ければ幸いに存じます。
謹んでご参列を承らせて頂きます。

※着信履歴を元に可能な限り折り返しの電話をさせて頂きましたが、全ての方への連絡に至らず、本投稿にてお知らせさせて頂く次第です。
ご面倒をお掛けし誠に申し訳ありませんが、諸事ご賢察頂きますようお願い申し上げます。

コメントをどうぞ

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となります。