巫女の独り言ご朱印浅草寺本尊御示現宮神輿堂上げ・堂下げのご案内

毎年3月17日・18日に行われる「浅草寺本尊御示現宮神輿堂上げ・堂下げ」は、昨今の新型コロナウイルス感染拡大を受けまして、規模を大幅に縮小しての斎行となります。

祭事に伴い、当社では特別御朱印を頒布致します。

今年は祭事当日の混雑緩和策として、特別御朱印の頒布を3月17日(火)から3月31日(火)まで行う運びとなりました。

今年は「堂籠之儀」の押印となります。
なお、御朱印の日付は参拝日とさせて頂きますので予めご了承ください。

令和2年3月17日(火)-3月31日
受付時間:9時〜午後4時半
場所:浅草神社授与所
 初穂料:各500円

※祭事は17日夕刻、18日朝に執り行われますが、混雑緩和・感染防止の観点より、祭事の見学もご遠慮頂きますよう何卒ご協力をお願い申し上げます。

※御朱印にお並びになる方はマスクを着用するなど、咳エチケットを励行し、周りの方へご配慮頂きますようお願い申し上げます。

※風邪の症状がある方、体調が優れない方は決して無理をなさらないでください。

また、誘導・受付する神社職員の指示に必ず従ってください。
不測の事態には、御朱印の頒布を取り止める場合もありますことをご承知おきくださいませ。

※画像はあくまでイメージです。

コメントをどうぞ

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となります。