Homeお知らせ恵比須御縁日 特別祈祷のご案内

2024.01.08

恵比須御縁日 特別祈祷のご案内

「えびす様」は「戎」や「恵比須(寿)」とも記され、古来より日本全国で、商売繁昌・家内安全のご利益がある神様として崇められています。浅草神社のえびす様は、元々浅草寺境内に「西宮えびす」として祀られ、明治の神仏分離に伴い浅草神社境内に遷座されたもので、福男や十日戎で有名なえびす信仰の総社と云われる西宮神社と大変深いご縁がありました。
関東では、新たな年を迎えた20日が御縁日とされ、大変賑わいました。

浅草神社では
1月19日[宵戎]
1月20日[本戎]
の2日間にわたり「浅草廿日戎」が行われ、「御神影札(おみえふだ)」や吉兆(縁起物)の頒布が行われます。

これに伴い、御神徳あらたかなこの日のみの特別祈祷を執り行っております。
ぜひお参りになられ、日々の生活が豊かになるよう御祈念ください。

廿日戎の御祈祷をお受けになった方には、2日間限定特別祈祷札をお頒かち致します。

【個人祈祷】1万円/3万円/5万円
【団体祈祷】3万円/5万円
※団体祈祷は予約制となります。