5月5日の端午の節句に伴い、特別御朱印を頒布致します。

▼期間
5月4日(火)・5日(水)・6日(木)

▼時間
4日(火)・5日(水)9:00-16:00
6日(木)10:00-15:00

▼初穂料
500円

▼注意事項 ※必ずお読みください。
・新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、混雑緩和に向け、全ての御朱印を紙(書き置き)での頒布のみとさせていただきます。
・ご持参された御朱印帳には、浄書や貼り付けは致しませんので、予めご了承ください。
・御朱印は参拝された証ですので、お1人様1体までの頒布とし、転売は固くお断り致します。

また、希望される御朱印を決め、初穂料を準備された上で受付にお並びいただきますよう、皆様のご協力をお願い申し上げます。

当社と致しましては、今般のコロナ禍による社会の変化で、我が国の伝統文化風習や信仰までもが衰退していく事を危惧しております。
生活様式が変容する中においても、感染対策を講じながら皆様に安心・安全にご参拝いただける環境づくりに努め、今後も日々の暮らしの節目節目に神社にお参りする機会を提供して参る所存です。
然し乍ら、現在は東京都に緊急事態宣言が発出されております。
皆様におかれましては社会状況を熟慮し、個々で感染対策を十分に施した上でお越しくださいますよう謹んでお願い申し上げますと共に、御参拝が叶わない場合も、変わらず神社に御心をお寄せ頂ければ幸いに存じます。

⭐︎5月5日(水)に浅草神社境内にて献血を行います。
皆様のご協力をお願い致します。
「神社de献血」のご案内