2009.11.28

物産展

カテゴリー:日記

だいぶん寒くなってきましたが、やっぱり年々暖かいですね。
銀杏の葉っぱがいつまでたっても黄色くなりません。浅草寺さんの銀杏は結構黄色くなってるんですが、種類とかがちがうのかな?

本日は神社の境内で、秋田県象潟物産展がありました。
朝来たら白いテントが並んでいたのでびっくり。これほど大がかりだとは知りませんでした。
魚の干物とかお寿司とか、きりたんぽとか、お米とか、りんごとか秋田の名物を扱ってました。

鳥居のところではなまはげがお出迎え。

なまはげとじゃんけんして勝つと、キーホルダーがもらえました。負けてももらえた模様。

2009.11.17

いました

カテゴリー:日記

みいちゃんいました。

境内に普通にいた。でも社務所の方に寄ってこないんですよね。
やはりMAROに遠慮してるんでしょうか。

何はともあれ良かった。ご心配お掛けしました。

それでまた今朝は姿が見えません。この雨の中、どこが寝床になってるんだろう。

2009.11.14

行方不明

カテゴリー:日記

みいちゃんがいなくなってしまいました。
3日ほど前から姿が見えない。
えさの時間にも帰ってこないし、箱にも入ってない。

猫は死期を悟るとどっかにいっちゃうと聞いたので心配です。

MAROに追い出されたのではないかというのが、もっぱらの見解。

小さめの三毛猫見かけた方ご一報ください。ピンクの首輪付けてます。ちなみにメスです。

2009.11.05

箱入り

カテゴリー:日記

寒くなったせいか、MAROがみいちゃんの寝床になってたカゴをとってしまいました。

みいちゃんが寒そうだったので、箱に入れてみました。↓

気に入ってくれたようで、四角くなってます。
せっかくなので社頭に置いてみました。

おかげさまで参拝の皆様から好評です。

でもうっかりするとMAROが入っている事があるので、なかなか油断ならない。

2009.11.03

お正月の巫女助勤

カテゴリー:日記

昨日あたりから、急に寒くなりました。
気温の変化で体調を崩す方も多いのでは?

巷では新型インフルエンザが話題に上ってますが、ワクチンが足りないのを嘆くよりも、うがい手洗いをしっかりやれって知り合いの薬剤師さんから言われました。ごもっとも。

神社では七五三シーズン到来です。ですがお正月の準備も始めないと。
というわけで、お正月に巫女のお手伝いをして下さる方を募集します。

寒さと睡眠不足、あとインフルエンザに強い方、お待ちしております。<(_ _)>

どうでもいいことなんですが、新しい『巫女の独り言』になって、今回で投稿が100件目となりました。書いてる途中に気づきました。思えば遠くまできたもんだ。

・・・記念すべき100回目がこんな記事(^_^;)