2008.11.26

猫の引っ越し

カテゴリー:日記

寒い日が続きますね。久しぶりの更新ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今年は七五三と引っ越しが見事に重なり、おまけに中学生の職業体験も2校あったので、バタバタとした11月でした。忙しさにかまけて巫女の独り言を放りっぱなしでした。
おかげさまで引っ越しはなんとかなりましたが、最後の難関が猫の引っ越しです。みいちゃんのために新しく小屋を設置しましたが、 なかなか入ってくれません。えさ箱を小屋の中に入れてみましたが、慣れるまでにどれほどかかるのやら。

七五三は一段落つきましたが、もうお正月が準備が迫っています。

2008.11.09

巫女募集

カテゴリー:日記

七五三もいよいよ本格化してきましたが、そろそろお正月の準備を始めなければいけません。引っ越しもまだ終わってないのに、今年の正月の運命やいかに。

そんなわけで(どんなわけ?)お正月にお手伝いをして頂く、助勤巫女さんの募集が始まりました。詳細は下記になります。

引っ越し等にかまけてすっかり遅くなってしまいましたが、寒さや寝不足に強いという方、御応募お待ちしております。<(_ _)>

2008.11.07

お引っ越し

カテゴリー:日記

引っ越しが本格化。昨日は引っ越し屋さんが来て、タンスやら本棚やら大物を仮設社務所に運び込んでくれましたが、一夜明けて、運びこまなければならない荷物はまだまだ残ってます。
今週中に現社務所を明け渡さなければならないみたいなんですが、果たして終わるのかどうか。

電話も仮設社務所に移設しましたが、ネットはまだ移ってません。ネットワークを移設するときもいろいろありそうな予感。

2008.11.03

時代祭

カテゴリー:日記

11月に入りました。寒い日が続いてますね。
今日は浅草で時代祭というお祭があります。日本歴代の人物に扮した人達の行列です。源頼朝や春日の局などのほか、浅草神社のご祭神も。
いつも浅草寺裏広場から出発していくので、仕事の合間にちょこちょこのぞくことができてたんですが、今年は広場に歌舞伎小屋が立っているので、近所にある花川戸公園から出発。今年はどうやら見られないようです。残念。