日本伝統文化の継承

HOME > 日本伝統文化の継承 > 社子屋

和食料理教室 

浅草神社 日本伝統文化の継承
秋の味覚と木ノ子御飯
牡蠣の柚子味噌かけ
秋茄子オランダ煮と鶏治部煮
木ノ子御飯

 

 世界遺産にも登録された和食は世界に誇る素晴らしい日本の伝統文化です。

 今回は、秋を迎えての季節の料理です。
 食材の美味しい季節に旬の食材で簡単にできる和食の家庭料理を作ります。
食卓の品々として、勉強してご賞味ください。


なおらい料理 浅草みくも
 店主 三雲清重

講 師:髙島 勝春 KAPPOⓇ麻布十番料理長

日 時: 平成29年10月25日(水)
    昼の部15:00〜17:00(受付14:45から)
    夜の部18:30〜20:30(受付18:15から)    

会 場:浅草神社社務所
    浅草2-3-1 電話03-3844-1575

参加費:1名様2,500円(税込)

持参:エプロン・筆記用具
   カメラ・ビデオカメラで撮影可能

※お申し込み後1週間以内に担当者から連絡差し上げます。ご確認ください。
※当催事は一同奉仕で開催しております。
 当日ご欠席は参加費を頂く場合があります。予めご了承ください。

企画・問い合わせ・申し込み
e-mai yokoo@ys-c.biz
HP http://www.shin-keicon.com
新・経営コンサルタント協会 
〒162-0041 新宿区早稲田鶴巻町518 早稲田玉井ビル3階 GARAGE WASEDA


このページの先頭へ

Copyright (C) 2016 ASAKUSAJINJA. All Rights Reserved.