浅草神社

HOME > 浅草神社 > 御祈祷

御祈祷

◆七五三の御祈祷についてはこちらをご参照ください。

神社で行われる御祈祷とは、祈念あるいは祈願ともいい、神様の御加護を頂けるように願い求めるお祭りです。その内容は、人生儀礼や年中行事に関わりあることなど多種多様であり、人それぞれの事情に応じても違ってきます。また御祈祷を受ける際の心構えとして、誠心誠意真心を込める事が重要です。

御祈祷の種類

初宮詣、厄除、七五三詣、家内安全、交通安全、商売繁盛、社内安全、社運隆昌、
工事安全、方除、必勝祈願、無病息災、病気平癒、安産祈願、身体健全、合格祈願、
心願成就、成人祭、命名奉告祭、その他

出張祭典の種類(要予約)

地鎮祭、上棟祭、竣工際、清祓い、事務所開き等々

上記以外の御祈祷に関しても相談の上、受け付けています。

個人御祈祷の予約について

【個人祈祷】

・予約制ではございません。ご来社頂き申込をされた順にご祈祷を行います。
・神社の行事や結婚式がはいっている時間はご祈祷が行えませんので、その間お待ち頂きます。お電話などで行事や結婚式の有無をご確認の上、ご来社ください。

個人祈祷に関する詳細

受付時間:午前9時~午後3時半

・空いている時間帯を事前にお問い合わせ下さい。

祈祷時間:約15分

・混雑時はお待ち頂く場合がございます。
・特に土日祝日は混み合いますので、お時間に余裕を持ってご来社下さい。

祈祷料金:決まりなし

・玉串料(初穂料)とは神様にご奉納する"お気持ち"であり、決まりはございませんが、目安として1万円前後をお考えください。但し、この限りではありません。
・熨斗袋にいれてお持ち下さい。熨斗袋については下記ををご参照下さい。
      熨斗袋とは

団体御祈祷の予約について

【会社・団体祈祷 出張祭典 新年祈祷】

・予約制となります。当社までお問い合わせ下さい。

・申込用紙は下記からダウンロードできます。※事前電話予約必須

会社・団体祈祷申込用紙(36kb)

出張祭典申込用紙(40kb)

新年祈祷申込用紙(32kb)

工事安全祈願申込用紙(48kb)

※ご不明な点がございましたら、当社にお問い合わせ下さい。

駐車場:境内駐車

・境内地に駐車される場合は、駐車許可証を発行致しますので、必ず職員に声をお申し出下さい。無断での駐車は固くお断り致します。
・御祈祷時間のみの駐車とさせて頂きます。御祈祷が終わられましたら速やかにご移動願います。長時間の駐車はお断り致します。
・駐車スペースには限りがあり、駐車できない場合もございます。予め御了承ください。

・混雑時は何組かご一緒の御祈祷となります。ご了承ください。
・御祈祷をお受けになる際、裸足での昇殿はお断りしております。必ず靴下やストッキングなどをご着用下さい。

【お問い合わせ・連絡先】

浅草神社社務所
TEL:03-3844-1575
メールフォームからのお問い合わせ